Зима - Весна

Когда наступит настоящая зима,
Когда укроет снегом все дороги,
И реки, и деревья, и дома,
И слезы, и печали, и тревоги,
Когда опустится на землю тишь,
Укрыв весь мир безмолвным покрывалом,
Ты вдруг так шумно в мою жизнь влетишь,
И мне тебя безумно будет мало...

Потом наступит настоящая весна.
Я напишу стихов волшебный ворох...
Но бесполезных, словно мокрый порох, -
Без твоей искры в сердце не зажечь огня.
Стихи - вода, стихия - тысячи стихов...
Весна! На крыши льёт и с крыш стекает.
А ты искришь! Я - чувствую, я - знаю!
Хоть утверждаешь, что не веришь ты в любовь...


Ноябрь, 2023
Апрель, 2024


Рецензии