Который день, весны идут дожди

Который день, весны идут  дожди,
Друг к другу жмутся голуби под крышей,
И  парка ты в  туман, как в прошлое войди,
Там Бог,  твои молитвы  все,  услышит.

И там, в тенях аллеи, под зонтом,
Обняв с любовью, нежную березу,
Хвать ты воздух будешь своим ртом,
Глотать, воспоминаний свои слезы.

Здесь  смотришь  будто пленку,  старого кино,
И плачешь еще громче, в тех местах, где рвется,
Вернуться, и исправить, хоть, что то -  не дано,
И сам Господь, здесь над тобой  смеется.

А может быть, что было, все не зря,
Ошибки, это шанс,  назад  вернуться,
Когда закончишь круг свой бытия,
И к вечности, ты сможешь прикоснуться.

Пройти душой,  сквозь новые миры,
Груз прошлого, слетит с тебя как птица,
А мудростью, там ангелы щедры,
И учат всех, как правильно молиться.

И возвратившись, найдешь свой прошлый след,
С почтением исправишь, все прежние ошибки,
И поднесешь, дней прошлых, любви своей букет,
И полонез, исполнишь ей на скрипке.

15.04.2024 г.


Рецензии