Век самодостаточных людей

В наш век самодостаточный
Мы все, в себе замкнувшись,
Живем а-ля перчаточно,
Уже не веря в чувства.

Надменно отвергая
Тех, кто с душой навстречу,
И – то же получая
Взамен... И после лечим

Свой мозг, свою ментальность
Без помощи иль с нею,
Вкрадается усталость,
Душа уже не смеет...

У каждого в подвале
Мешок огромный шишек,
Что мы наполучали
От бумеранга-жизни.

Дни тратим как салфетки,
Использовал – и в урну...
Ненужной монеткой...
А начиналось - бурно!

... И пусть, себя уверив,
Что нафиг и не надо,
Заколотивши двери,
И что "ты - не из стада!"

Но всё же, всё же, всё же
В том потаенном гроте
Как каплями тревожит
И кошкою приходит

Простое как дыхание,
И как биение сердца,
Горючее желание –
В тепле любви согреться.

Ну, вроде, всем же надо!
И заповедь от Бога!..
Теперь любовь – награда
Иль в качестве залога.

Сперва ты раскошелься,
Сперва порвись надвое,
Старайся и надейся,
Что это того стоит!

Но очень часто вместо
Признательности будет
Ммм...такая фига в тесте
На неопрятном блюде.

Поэтому — нет веры,
И одиноких — много,
И приняты все меры
Цинично и жестоко.

Поэтому и славим
В самодостатке будни...
На нас-то жизни — хватит!
А дальше — что там будет?...


15.04.2024г.


Рецензии