Имеет право быть

Сказать, что мир смешон, я не могу,
Хотя бы потому, что он двуличен.
Где нужно бы поплакать, я бегу,
Где надо б посмеяться,- безразличен.
Нет, вру,- смеюсь, и ещё как,
И плачу безутешно и навзрыд,
Когда идёт войной на друга враг,
И когда больно от иных обид.
Глупцу читать нотации опасно,-
Не может голос разума он слышать.
И мудрецу не стоит ежечасно,-
Он сам такой дилеммой дышит.
Вот и выходит,- в сих строках,
Как ни крути, ни капли смысла,
И тьма кромешная нависла
От данности, но жажда жить,
Пусть и с порожним коромыслом,
Имеет всё же, право, право быть.
15.04.2024


Рецензии