Пёсик сел

Пёсик сел. И смотрит точно,
Что-то хочет мне сказать.
Да опять не сплю за полночь…
Псу ведь это не понять.
Пёс развесил свои уши,
Показал мне два клыка.
Сделал вид, что начал слушать
Бред полночный моряка.
Что ходил на Крайний Север
В те далёкие края,
Где за Леной с Енисеем
Льдами скованы моря.
Нет рассвета там, заката
Тоже нет под темнотой.
Там в снега земля объята,
Спит под вечной мерзлотой.


Рецензии