Подходит навигация к итогу

Подходит навигация к итогу.
И сотни миль оставив за кормой,
Вернёмся мы к родимому порогу,
Наш теплоход поставив на отстой.
На материк! С друзьями выпьем водки,
И вспомним мы за праздничным столом,
Как иногда трещали переборки,
Но мы же шли, не думая о том.
Припомним и торосы, и метели,
Кидало, как корабль, в хороший шторм,
Ночами, как ветра, сонаты пели,
И как шуга шуршала за бортом.
Улягутся в душе былые раны,
И море отойдёт на задний план.
Но будет сниться долгими ночами
Холодный Ледовитый океан.


Рецензии