Туман клубился...

Туман клубился, вечер утомлённый...
Сжималось сердце между белых строк,
 Холодных букв. Не испытав агоний,
Осенний лист упавший в вечность,
Добавил ей терзаний грешных круг.

Душа молилась, бег мысли монотонный...
Он ей писал то сожаленья , то упрёк
Любил и ненавидел... Отрешённо
Лик лунный, затмевая млечность,
Её накрыл прохладой  тайных мук.

Укутывала  шаль, как тонкой паутиной,
Сплетение дрожащих бледных рук.
И что таила ночь?!
Слова... Печаль...  Сомненья...
Скрывая  свою нежность, ждала его
 и уходила прочь.


Рецензии