Октябрьская ночь за промокшим стеклом

                SENRA AMORE ANDARE SUB MARE –
                без любви блуждать по морю.
Октябрьская ночь за промокшим стеклом,
И белые хлопья на свете мелькают.
Оставшись один, я подумал о том,
Как быстро былую любовь забывают.
Но нет, не забыть теплоту наших встреч,
Осеннюю улицу в мраке квартала,
Чуть слышно лилась твоя тихая речь,
Когда в первый раз ты «люблю» мне сказала.
Теперь вспоминаю весёлый твой взгляд,
И снова ты в памяти быстро проходишь,
Уже не вернуть то, что было, назад.
И я остаюсь, а ты снова уходишь.
О прошлом не плачу, жалею о том,
О том, что прошло и уже не вернётся.
А снег всё идёт за промокшим окном…
Надежды стираются, явь остаётся.


Рецензии