А ты прими меня так, как есть

А ты прими меня так, как есть:
Виски седые, у глаз - морщинки,
Прямой, нелепой, но чтущей честь
И верящей в сказку про половинки.

А ты прости все мои грехи,
Неважно, сколько их: два иль восемь.
Какие бы ни были- ты прости,
Скажи:"Был май, а сейчас уж осень!"...

Прими и то, что я дважды мать,
Совсем недавно, вот, бабушкой стала.
Я буду деньги им всем отправлять,
И каждый раз утверждать, что мало.

Прими, что о бедах буду молчать-
Отвыкла делить их наполовину.
И, да, я не буду тебя ругать:
Мне как-то всегда это делать стыдно.

И, коль решишься ты быть со мной,
Прими и то, что всё будет непросто:
Привычней и проще решать всё самой,
Да и о свободе вопрос очень острый.

Ещё, всё ж, хочу попросить об одном:
Уж если примешь, как есть, без обмана,
Пусть будут крепостью быт наш и дом,
А Вера и Честь пусть основой станут.

Ну, что - осилишь? Ты, всё ж, не спеши -
Нам вместе жить придётся лет тридцать,
Опорой для сердца быть и души,
И умереть в один день умудриться.
18.02. 2024г.


Рецензии