Моя вера

Тебе кажется, что я навязываю тебе свою веру,
Но это не так, я лишь предлагаю выбор.
А веру вам всем уже навязал судьб ксерокс,
Впечатав в сознание страх, вину и обиды,
С воззванием – в муках рожать, размножаться,
И в поте лица обеспечивать выживание,
И ты, на него подсознательно раздражаясь,
Меня обвиняешь за это "опасное" знание.

Никто не спросил тебя, хочешь ли ты быть смертным,
Стыдиться, бороться, завидовать, врать…
Но я тебе дал свободу в выборе веры,
И чтобы её защитить – ещё ангелов рать.
Я дал тебе выбор, и я разъясняю основы,
Чтоб ты бы его мог сделать уже сознательно.
Я дал тебе выбор, и я же даю тебе Слово,
Которым ты волю свою закрепишь в материи-матери.

Ты понял уже, что вера в основе сознания,
И хочешь-не хочешь, во что-то, но все мы верим,
Просто одни верят в магию, в тайное знание,
А большинство в первичность верит материи,
Кто-то поверил в ветхого деда на облаке,
Вера моя на фоне всех прочих проста:
Я верю в то, что материя каждого соткана
Из веры его и желаний – навроде холста.

И чувствами, мыслями, словом и делом
Каждый наносит на холст уникальный узор,
Но если холст изначально был соткан не белым,
Грязным пятном на нём станет любое изо.
И потому я верю в Христа как в Живое Слово,
Духом Которого дышит и всё живое,
Страхи и смерть побеждающее Любовью…

И если захочешь, я стану грунтовым слоем.


Рецензии