Несоответствие

По-русски мыслить и писать по-русски,
И знать, что жизнь, как истина, одна.
В набоковский, невыносимо узкий,
Невероятный "переплёт окна"
Протискиваться, обдирая крылья.
Иметь ввиду не то, что говоришь.
И молча задыхаться от бессилья,
Когда опять гора рождает мышь.

Среди непрекращающихся бедствий
Мельканье лиц и масок, дней и лет.
И в этой череде несоответствий
Надежды нет. Но страха тоже нет.
Парад планет, астрологи в ударе.
Прогнозы их не стоят ни гроша.
Над этим всем, как девочка на шаре,
Опасно балансирует душа.


Рецензии