Ухожу...

Я не сплю уже, вторые сутки,
Выкурил пять пачек сигарет.
Пусто, третий день, в моём желудке.
На душе покоя, больше нет...

Я разбит, растоптан и повержен
Впал в грехи - уныние и гнев
Кажется, что Богом я отвержен
Ухожу, допеть, вам, не успев.

Ухожу! На то, своя причина,
Подниматься, больше нету сил.
Кто то крикнет -"Стой! Ведь ты мужчина! "
Многим я, вот так же, голосил.

Ухожу, чтоб сын запомнил сильным,
Чтобы боль родным не причинять.
Смоет время след, дождём обильным.
Ухожу, чтоб  сердце не терзать.

И пока писал я, эти, строчки.
Вдруг, в окошко голубь, заглянул.
Господи! Ведь я мечтал о дочке!
Птицы взгляд, надежду мне вернул.

Знаю, это был посланник с неба.
Значит Богом не отвержен я!
На столе моём, хватает хлеба
И жива, что главное, семья!...


Рецензии
Признание в душевном крике
И неприятие картины дня,
Где ложь с жестокостью в улике,–
Такая жизнь не для меня!

Михаил, стихотворение передаёт душевное неприятие устоев современной жизни, НО!
есть обстоятельство, выше собственного Я - это семья и оставить без помощи детей не позволяет характер, данный от Бога с рождения, переломив себя, ЛГ продолжает жизненный путь как бы ни было ему тяжело в этой жизни.
Нелли.

Нелли Воинова   17.04.2024 06:29     Заявить о нарушении