Питиё

Как оценить вино?
Добро оно иль зло?
Об этом спорят яростно веками,
Пока не выпьете вино вы сами,
Не скажете об этом ничего.
Вся речь о мере, мере пития.
Как лучше - в меру пить или не в меру?
Любой найдёт хотя бы по примеру
Из опыта земного бытия.
Кто в меру пьёт - желает, не желает,
Здоровие продлит и укрепляет:
Рюмашка, влитая с душою в организм,
Рождает вмиг здоровый оптимизм.
Кто в меру пьёт, работает прекрасно,
Навеселе чуть-чуть и будущее ясно.
А, кто не в меру пьёт, конечно ж, враг себе
Но отдыхает от души!
Он отдыхает классно!


Рецензии