Вера

Вера в небесную манну
Крепко в народе живёт,
Вот почему на работу
Он без охоты идёт.
Смысла не видя в работе
Смотрит с надеждою ввысь,
Вдруг что просыплется с неба,
Ты ж за карманы держись.
Шире раскрой их, чтоб манна,
Падая мерно с высот,
Случаем мимо не плыла,
Зная куда упадёт.


Рецензии