Ночное пробуждение

Внезапно пробудился среди ночи,
Мелькнула мысль:- Есть времечко поспать.
Но чувствую, навряд ли хватит мочи,
Вернуться в грезы призраков опять.

Ну почему так странно, отчего,
Обратно нет желания погрузиться?
В туманном  мираже вновь очутиться
Где сам уже не можешь ничего?

Сон - слабое подобие живого,
Иного, неземного бытия.
Отсутствие прекрасного, родного
И значимого только для тебя,

Что душу так отчаянно тревожит?
Осознаю, но  жутко стало мне.
Нет выбора во сне, который может,
Писать сценарий жизни на земле.


Рецензии