Последний бросок

Возлюби свою Смерть и она подождёт,
В своё Время Судьба её к нам приведёт,
Шлем и плитник с тобой, но всему есть предел -
Глаз Всевышнего смотрит на нас сквозь прицел.

В Жизни каждого час, что приходит лишь раз,
Этот час называется последним,
Как ты жил до того, когда встретишь его,
Вспомнишь, глядя в глаза своей Смерти.

Путь для всех нас один - доживем до седин,
Иль положим в боях свои Жизни,
Всех рассудит нас Бог, да не будет он строг,
И друзья нас помянут на тризне.

Мы погибнем не зря - заберёт нас Заря,
И дождями оплачет Природа,
Всё приходит в свой срок, и в последний  бросок
Мы уходим за грань Небосвода.

Мы уходим в закат - орудийный раскат
Провожает нас к Отчему дому,
Наш последний рубеж за чертою Надежд,
И Дороги нам эти знакомы.

Обними свою Смерть и Всевышнего Свет
Осветит тебе Путь этот древний,
Жизнь найдёт свою Цель и последний предел
Для тебя станет боем последним.


Рецензии
Верно, Сергей - "Путь для всех нас один". Да мы сами и выбрали его, понимая и принимая риски. Отмечу, что стихотворение - жизнеутверждающее. Жизнеутверждающее - по самому большому счёту.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   16.04.2024 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за отзыв.
Каждый выбирает свой Путь и делает свой Выбор.

Сергей Коробченко   17.04.2024 15:43   Заявить о нарушении