Свеча

Когда теряется в ночи
Рисунок трепетной свечи,
Дотла сгорая,
Когда закружит круговерть,
Предвидишь жизнь,
Провидишь смерть, -
Беги из рая.
И, опустившись у ручья,
Одна и, в сущности, ничья,
Прикрыв глазницы,
Прими в саднящую ладонь
Бесстыжий трепетный огонь,
Как птицу.


Рецензии