Дождь

Дождь выстукивает на кастоньетах
Свое дивное танго весеннее,
Капли сыплются, словно монеты,
От безудержного веселья.
Там, где след по стеклу стекает,
Ртутью стынет на черных окнах,
Время тянется и замирает
На щеках обвисших и мокрых.
Сколько мудрости в этом танце,
Сколько грации в этом ритме.
В нем рождаются наши стансы,
От воды размокшие гибнут.
И не жаль мне ни слова больше,
Я хочу говорить и смеяться,
Лейся, дождь мой, как можно дольше,
Чтобы нежностью надышаться!


Рецензии