Любовь и ненависть

Сошлись Любовь и ненависть на узенькой тропе,
На тропочке извилистой, что в каждой есть душе,
И ненависть с собою в поддержку привела,
И злобу и жестокость металла и огня.
Любовь пред ней стояла, с ребёнком на руках,
С косою длинной, русой и взглядом синих глаз.
В них доброта и нежность
Светились теплотой
И Вечность отражалась своею глубиной.

А ненависть бесилась и брызгала слюной,
Сама  себе твердила -
Я не боюсь и зло
Всегда здесь будет править,
А ты, Любовь, никто.
Тебя забудут люди,
Ведь рабство им милей,
С утра и на работу, за деньгами быстрей,
Какие там рассветы, какие там цветы,
Для них важней клозеты престиж или понты.

Любовь лишь улыбалась
И знала, сквозь века,
Промчится лучик света, растают облака,
Сердца людей проснутся от др;мы вековой
И к Богу повернутся и нет судьбы иной.
Расплавит лёд на сердце детская слеза
И мама с папой вспомнят, что не важней дела,
Чем счастье и здоровье, чем крепкая семья.
Посадят сад и будет
Любовь в нём снова жить,
 Пространство Счастье будет
Вселенной всей светить.

15.04.24. Мирослав.


Рецензии