звонок с твоего конца

Я содрогался, как трамвайный рельс, от твоего звонка.

Военный шел из части до ларька. Четыре пьяницы подбрасывали мусорный пакет. В дали терялись фонари. Я видел берега Невы.
И продолжал с тобою говорить.
Точнее, слышать женский плач.

Час. Я пропустил последний поезд. Четыре раза перешел мосты.
Ты продолжала на меня молчать.

Часть разговора прервалась, когда ты медленно и заикаясь хотела объяснять, кто это был, и где его искать.

9.04.24
В.А.М.


Рецензии