С грустью прощайся

У тебя беззащитный взгляд
И глаза цвета меда гречишного…
Не грусти. Повернуть назад
Не получится, хоть ты неистово
Просишь. Пытаешься разобрать,
Что не сложилось в рассказе этом.
Стрелки часов не идут… Стоят.
Как нарисованные рассветом.
Дважды в реку нельзя войти,
Разве не слышал ты фразы этой?
Пальцы холодные разожми,
И не кроши же в них сигарету.
Ты улыбаешься грустно и ждешь,
Что вот-вот ото сна проснешься.
Но не кончается темная ночь,
Хоть и слепит яркое солнце.
Двое. Казалось тебе, что вдвоем.
Вы устоите всем бурям и ветру.
Лишь показалось. Давай! Ну, пойдем!
В новое лето, с новою песней.
У тебя такой ласковый взгляд,
Он пронзительной нотой играет.
И запретные мысли суля,
Меня тоже к весне пробуждает…


Рецензии