Бежала девочка-весна

Бежала девочка-весна
С букетом первоцветов,
А ты стояла у окна...
"Проснись же, скоро лето!"

Смеялась девочка-весна
Под звонкий пляс капели,
И рушилась зимы стена,
И птицы хором пели.

Сжигала девочка-весна
Хандры осенней ворох,
Писала солнцем имена
Всех тех, кто был ей дорог.

Дарила девочка-весна
Надежды яркий лучик,
И был он тонок как струна,
Твоей мечте созвучен.

Ласкала девочка-весна
Влюблённые рассветы.
Была она чиста, юна,
Скажи, не ты ли это?


Рецензии