богом хранимая русь

сердце тихонечко вздрогнет от стука колёс,
разум сойдёт с орбит на мгновение ока,
я отправляюсь туда, где море полей и берёз,
туда, где течёт байкал и растёт овёс –
в любовь от калининграда до владивостока

навстречу бегут, улыбаясь, поля и леса
всю душу насквозь разрывают от счастья,
родные просторы, ветров голоса,
в объятьях сжимает меня реки полоса
мой дом вырастает на тонких запястьях

родина – мать, ты красивей любых других,
дыхание в ноль, едва я тебя коснусь
и засыпаю в ладонях широких твоих –
где-то между алтаем и зарослью облепих,
моя свободная, богом хранимая русь


Рецензии