На полосе на разделительной

На полосе на разделительной,
Как будто в плошке на столе,
Стоит картиной выразительной
Странное деревце во тьме.

Нежданно, будто неприкаянно,
Вдруг ниоткуда в свете фар,
Голосовало так отчаянно,
Чтобы забыть этот кошмар.

Так по-старушечьи неправильно
Корявый ствол поклоны бьёт,
Так однозначно, так направленно,
Оно свою попутку ждёт.

В согбенно-вычурном движении,
Похоже - делает рывок,
Ветвями машет мне в смятении,
Наверно, испытало шок.

Машины - бурными потоками,
Пыль, гарь вокруг, с трудом вдохнёт,
Одной реки двумя притоками,
Где всё течёт наоборот.

Движенье очень интенсивное,
Не для деревьев тот размах.
И место здесь бесперспективное,
Но руководствует им страх.

Судьба, конечно, незавидная,
Ему ж не изменить судьбу,
Но есть причина очевидная
Вести неравную борьбу.


Рецензии