Воспоминания.. о будущем... Ч. II

               Часть II.

     Бог всем даёт всего, да в разных %-х:
     Другой Талантище до 100-а годов живёт -
     Творит, выдумывает или открывает что-то,
     Того не ведая, что в пользу, а что - нет...
 
     Немногим, коих меньшинство, Господь даёт
     Немного срока - как бабочки перед огнём -
     Сверкают красками и, в памяти навечно оставаясь,
     Сгорают быстро - МИР делами украшая, чтоб мы -

     Другие, которым, нЕ дал Бог Талантов тех,
     Смогли бы сберечь всю КРАСОТУ для всех живущих,
         Ни Сил, ни Знаний на это не жалея...

     В.Высоцкий, Ю.Визбор, Б.Окуджава и Анна Герман,
     Э.Эсамбаев - Талантливых Людей не перечесть...
     А Лара Фабиан, Андрей Дементьев иль Мастера
     Дел деревянных, кузнечных, каменных и прочих разных:

     Дай Бог здоровья Им не только для того,
     Чтоб вволю хлеба есть - других по мере сил УВЛЕЧЬ
     ВЕЛИКОЛЕПИЕМ дел своих на РАДОСТЬ, как живущим ныне,
     Так и другим, которые придут потом, но, каждому,
           Лишь в своё ВРЕМЯ... Как знать?

     Пройдут года и в будущих потомках %-в Мозга,
     Занятого делом, намного больше будет, чем сейчас!
     Не будет войн, приструнят катаклизмы -
     Нет, не приказами, а хваткой деловой:
 
        Расчётами, открытиями в науках -
     На ПОЛЬЗУ ВСЕМ ПРИДУТ - не ради скуки...
     Когда научимся друг друга понимать?
     Когда же время то придёт? Как знать...

     Без войн, без ругани и без всего плохого...
     Что, можно лучшего желать? Как знать... Как знать...
               Дождёмся ли такого?

                2010г.


Рецензии