916

Дождь по окнам барабанит.
А она тебя дурманит.
Притворяется опять.
Ты не можешь ночью спать.
Улыбается. Всё ближе.
Тихо шепчет: «Ниже, ниже.
Я главнее, я первее».
Убегай, прошу, скорее.
Пусть волос коснутся капли.
Обойди все эти грабли.
Отпусти всё и разбей.
Будешь в 10 раз сильней.
Пусть весна обнимет снова
и прошепчет: «Всё. Ты дома».
Тронет кончики волос,
скажет «я люблю» всерьёз
и осушит твои слёзы.
Пусть увидят свет мимозы,
что подаришь ей при встрече.
Был весенний тёплый вечер.

15.04.2024 – вне времени


Рецензии