Что есть жизни суть - осколки сомнений..

Что есть эта жизнь - исканий путь разный
непознанной страсти нелепых времён-
веками чтоб жить и видеть мир праздный
мы свой интеллект никогда не поймем..

Не зная что ждёт нас, и может напрасно
все мысли что снова рождает земля-
и всё же конечно жизнь может прекрасна
чтоб просто постигнуть души времена.

Что знаем мы в этой заманчивой ноте
что где то живёт среди веры внутри
когда же вы люди век бренный поймёте
и сможете знать всё чего не могли

Нам нужно порою совсем так немного
лишь знаний крупицы рождённая блажь
проникнуть чтоб разумом в каждое слово
и времени новый понять свой кураж..

О что незатейливо в нас происходит
когда мир меняет обличье своё-
и кажется нам что средь вечных мелодий
мы странные думы в век новый несём

Какая прекрасная песня разлуки
её не понять даже в долгих речах
и мы постигая небес высших звуки
готовы скитаться там в дальних мирах

Быть может свершится всё так иль иначе
их нет тех кто может всё это понять
поэтому каждый момент что то значит
чтоб жизни посыл наш потомкам отдать..

Беспечными мантрами странствий заблудших
мы знаем что может на нашем веку
былое вернётся и станет мир лучше
пока в наших душах любовь на слуху..

О что нам с той вечности странная веха
она ведь не может наш мир изменить
и всё что живое внутри человека
ему говорит - бог поможет нам время продлить..

Хранимые жизнью - влекомые взглядом
что нам с этих новых гнетущих страстей-
лишь было бы то, что есть в жизни здесь рядом
а всё остальное лишь богу видней..


Рецензии