На рыбалку с женой

Готов копать лопатой землю,
Киркой громить стены гранит.
Ломать,валить в обхват деревья,
И развернуть земли магнит.
Ну что ещё могу я сделать?
Как мне любимой угодить?
Могу уборкою заняться,
Все окна и полы помыть.
Ещё могу я каждый вечер
Стихи читать ей неспеша.
Рукою гладить её тело,
И говорить:"Как хороша!".
А если вдруг она захочет,
Чтоб я порхал как мотылек,
Я в тот час стану легкокрылым,
И улечу искать цветок.
Все прихоти её исполню,
Её желаниям буду рад,
Не слышать только бы три слова:
"Сходи за детками в детсад!".
Мне неохота одеваться,
На ноги обувь надевать.
Там холодно и ветер сильный,
Ещё бы мне чуток поспать.
Ну,если все же я оденусь,
Шагну с опаской за порог,
Вот это будет что-то с чем-то!
Я это сделать всё же смог!
Теперь, конечно, я свободен.
Могу зайти в пивной ларек.
Одну,две кружки разливного,
На этом все! Даю зарок!
Ещё немного отклонившись,
В отдел "Рыбалка" забегу.
Я в прошлый раз, ловя на спиннинг,
Забыл его на берегу.
Ну и чего? С кем не бывает?
На то нам всем даётся шанс!
Ведь каждый что-то забывает,
Пусть даже при игре в пасьянс.
Совсем не плохо бы мне было,
Друзей с рыбалки повстречать.
Вот было б что нам  вместе вспомнить!
Часок шутить,другой поржать!
"А помнишь как поймали рака?   А помнишь как сазан сошёл?
 Как выпимши, назрела драка,
Я обманул всех-спать ушел".
Ну,да!Что было-то уж было!
И не купить, и не продать!
Соврать немного тоже надо,
Без шутки правде не бывать.
Но... Я очнулся резко!
Жена родная надо мной:
"Ты ещё долго спать собрался?
Бери рюкзак-пошли домой!
Давно вся рыба разбежалась,
Уж скоро будет вечереть.
Я от души с тобой наржалась,
Пора нам ужин подогреть,!
А ты готовься завтра в полдень
Со мной в кружок шитья пойти.
Ты будешь мне под стать помощник,
Познать портняжные пути".
15.04.24г.


Рецензии