Я хотел бы...

Я хотел бы стать твоими небесами,
Только слишком мрачен я для этого, поверь!
Ты светла, летишь вперёд под парусами,
Я ж отбившийся от стаи старый зверь.

Я хотел из радуги мосты тебе построить,
Но зачем крылатым переправы и мосты,
Ты летишь... И возрастом моложе меня втрое,
А мои желанья приземлённы и просты.

Я шатры из звёздной ткани для тебя раскинул,
А тебя качает на ветру из бабочек гамак,
Ты укрыта пледом из весенних крокусов и примул,
Мне в покой шатра тебя не заманить ни как.

Тщетно я пытался стать твоими парусами,
Ведь не ловят вЕтра паруса из рваных паутин,
Милая, найди того, кто сможет стать твоими небесами,
Буду вспоминать, что ты была... душой упавший в сплин.

                Earth 04/24


Рецензии