Ласкаю струны пальцами руки...

   на: http://stihi.ru/2024/04/15/6378
   автор: Стоюнина Светлана

Лаская струны, извлекаю звук,
Каких-то чувств глубинные просторы
Слетают с пальцев онемевших рук,
Чтобы вернуться в мир этот по-новой.

Немного нервно выставив лады,
Как в первый раз, играющей кифары,
За столько лет, что музыкою, сны
Стекают по окраине нирваны...

По лужам пробежит сознаний рябь,
Заплачет небо дождичком весенним...
Куда идти? Откуда убежать?
К чему всё это в моей жизни тленной?

Невыносимо трепетны басы,
Взяв на себя какие-то мелизмы,
Мы в эти сны с тобой погружены
С рождения, мой друг, до самой тризны!

И пальцы будут струнами ласкать
Всю недосказанность вечерних разговоров!
И душам вместе с ангелом летать
Ещё не скоро, друг, ещё не скоро...

Ещё лишь только начат наш дуэт,
Добились лишь сегодня унисона
И в протяженьях кратких жизни лет,
Так много молчаливых приговоров...

Давай с тобой присядем в уголке
И тенью нас укроет ночь земная...
Одет не по сезону, налегке,
Бескрылый ангел вновь не улетает.

Он просто в своей музыке парит,
Вплетая ноты, воздухом вечерним
Сознания безумием пьянит!
И бесконечны нашей жизни темы...

Ласкаю струны пальцами руки
И извлекаю радостные звуки!
Туман ползет к излучине реки,
А эхо умножает душам муки.

15.04.24.


Рецензии
Дорогой Андрей. Великолепное эхо)) Как здорово Вы разбавили наши сонеты с Женей. Потрясающе...
Сколько же энергетики в строках Ваших! Аж слов мне не хватает, одни эмоции.
Я вообще горжусь, что читаю такие вещи первой! Самые роскошные "рецензии".
Готова пожертвовать хоть всеми своими шедеврами!

Стоюнина Светлана   15.04.2024 23:29     Заявить о нарушении
Ну что Вы, Светлана, таких жертв ни кто принимать не будет, тем более, что вдохновение Ваше и мне лишь удалось его подхватить...
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   16.04.2024 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.