Ивушка

Ивушка, ивушка!
Ты как сиротинушка!
На песчаном берегу голову склонила.
Скромная и милая,
Как моя любимая.
Ты о чём, родимая, нынче загрустила?

Реченька быстрая,
В ней водица чистая.
Растворится в реченьке горе и печаль.
Унесет теченье
Грусть и огорченье
В дальнюю сторонушку, в призрачную даль.

Ивушка плакучая –
Ты подружка лучшая.
Я тебе поведаю про любовь свою,
Про свою любимую,
Скромную и милую,
Ту, кого я искренне и давно люблю.

Время безмятежное
Вспоминаю нежно я.
Давние свиданья память не сотрёт.
Бережок обрывистый.
Соловей заливистый
Снова летней ночью мне о любви поёт.

19.09.2023 г.


Рецензии