Ветер, ветерок

В чистом поле быстрый ветер
По ромашке мне гадал,
Позабыв про всё на свете,
Он меня поцеловал.

И от счастья закружилась
Моя буйна голова,
В быстрый ветер я влюбилась,
Ой, девчонки, без ума.

Ветер, ветерок,
Тёплое дыхание,
Расстилал цветы у ног,
Исполнял желания.
Ветер, ветерок,
Тёплое дыхание,
Пел мне песню про любовь
И терял сознание.

В чистом поле на рассвете
Мне шептали васильки:
«Вы не верьте, вы не верьте,
Этой ветреной любви…»

Я тогда не понимала,
Что случилося со мной,
Быстрый ветер целовала,
Говорила, что он мой.

Ветер, ветерок,
Тёплое дыхание,
Слёзы рос ронял у ног
И шептал признания.
Ветер, ветерок,
Тёплое дыхание,
Он в меня влюбиться смог:
Потерял сознание.

Полетел мой быстрый ветер
За проснувшейся Зарёй,
И растаял на рассвете
В поле чистом над землёй.

Я ему во след кричала:
«Подожди меня, друг мой!»
Да из виду потеряла
В дымке Солнца золотой.

Ветер, ветерок,
Тёплое дыхание,
Я бежала со всех ног,
На Зари сияние.
Ветер, ветерок,
Тёплое дыхание,
Сердце девичье разбил
За одно свидание.


Рецензии