Сколько ветров терзало мою кожу

Сколько ветров терзало мою кожу
Сколько лет уже прошло от юности моей
Но я остался прежен, молод и со своей судьбою
Как и прежде вольный здесь

Желание о богатстве уж тлеет серыми углями
И багровеет цвет лица от них
А я, с такими же, всё ищущими глазами
Только вот ищу теперь, наверное, любовь

Для меня сегодня, как и в детстве, свобода выше золота всего
И свет медовый, что ты видишь, пленяще вьётся от неё;
Ну да, прибавилось должно быть знаний, но ведь в этом нет проблем
Моя душа осталась той же самой, но ты не веришь, в прок условности своей

Какие мне там ваши годы, смотри, мечта моя ещё не спит
Мелькает в шторме океана, как маяк от берега блестит;
Да какие мне там ваши годы, я все такой же, как в пятнадцать лет
И меч надежды в ножнах веры, под сюртуком, ещё прикрыт.


Рецензии