Тропа

Пропал однажды человек. Всё - без вести.
Так в никуда его кривая завела.
Свернул с тропы прямой и верной - Трезвости,
Обратно выйти как - душа не поняла.
 
Туда приводят "заколдованные" стопы,
Лишь потому, что в жизни как-то не в чести;
Надёжные, протоптанные теми тропы,
Кто в Трезвости всю жизнь стремятся провести.
 
Слова взмывают, будто чёрные вороны,
Нет в Трезвости нужды у ваших тёмных душ,
И эти карканья: мол, Трезвый - прокажённый,
Лишь в беспросветную людей заводят глушь.
 
Родные ищут, беспокоятся, всё кличут:
Ты где, любимый наш, родной? Ау, ау!
Но тьма так бережно хранит свою добычу,
Что растворяет крики в проклятом бору.
 
И не помогут жертве пролитые слёзы,
С тропы кто сбился - тот, считай, уже пропал.
Вся жизнь его, как чёрно-белые берёзы,
Но всё-таки есть где-то верная тропа!
 
Не всё так в жизни однозначно безнадёжно.
И как одна тропа способна увести,
Так по другой назад легко вернуться можно -
К развилке, жизнь начать где можно с Трезвости!
 
Ты выбрался из непроглядной этой чащи.
А на душе так радостно, так хорошо!
Домой вернулся - прежним, Трезвым, настоящим!
С чего жизнь начал, к тому, как должно, - и пришёл.

15.02.2022


Рецензии