Фрида

Как птица в клетке, плоть в темнице,
Наружу вырваться стремиться.
Но нет, не слушается тело,
В корсете круглый год и лето.

Душа легка и есть идеи...
Как в волнах тело Галатеи...
Рисует Фрида*, стиснув зубы:
Верёвки, проволоку, трубы...

Сильна пантеры в ней душа
И ча'рами она полна...
Шикарна, стройная, как лань.
Давай, попробуй, Фрида, встань!

Глаза - бездонные колодца.
В них утопает даже солнце!
Картины таинства полны...
Не расшифровывай, пойми.

Читай картину, будто книгу.
Любовь и боль, измены видно.
Душа открыта, нет коварства.
Ей надоело мужа бля@ство.

Судьбу не в силах изменить,
Молчать и знать, за все простить.
Подлить в лампаду жизни масла...
Свеча потухла, жизнь угасла...

А в память прошлого картины
Сюрреализма, катаклизмы...
Найти начало, суть, финал...
Натуры творческой причал...

*Фрида Кало (исп. Frida Kahlo de Rivera,
 6 июля 1907, Койоакан, Мексика –
 13 июля 1954, Койоакан, Мексика) –
 мексиканская художница, прославившаяся
 благодаря своим сюрреалистическим картинам.
 В юности Фрида попала в автокатастрофу,
 которая наложила отпечаток на всю ее жизнь
 и сказалась на творчестве.

Евгения Качко. С-Пб.
15.06.2021 г.


Рецензии