От старых винтажных...

От старых винтажных вещичек,
Предметов мещанского быта,
Появляется вдруг ностальгия,
Прошедшее время в них скрыто.
Поездки на море и свадьбы,
Рожденье детей и диплом,
Везли сувениры, дарили подарки,
И ими наполнился дом.
Как летопись жизни прошедшей,
Успехов, событий и дат,
Вещицы эти бесценные
Память о прошлом хранят.

Янтарной слезой плачет старая мебель,
Истончился фарфор,запылился хрусталь,
И щемящая, странная нежность
Проникает в пространство и в сердце печаль.


Рецензии