Наш солдат

                НАШ СОЛДАТ

          …Он оставил домашний уют
          И семейные радости, чтобы, –
          Защитить свою землю, страну
          От враждебности и адской злобы.

          На его, правда, твёрдо была
          (Правда русская и справедливость)
          Стороне, – чем всегда Русь брала,
          Да, ещё, верой – в миролюбивость.

          Все расставила точки над «и»,
          Не на жизнь, эта бойня, а насмерть,
          Разделив, на чужих и своих,
          Два народа, в духовном ненастье,

          Братских, где обнажился застой,
          Что война с треском сдвинула с точки
          Мёртвой, чтоб указать, – кто герой
          В схватке этой сейчас, а, кто – прочий,

          «Плохишом», потакавший врагу, –
          Но пусть знает, – в России вся сила,
          Где, в любовь вера и в красоту
          Мира, – что движет солнце, светила.

          И, тот, подлинный нынче герой,
          Кто до ярости чувствует страстно
          Свою Родину и, кто горой
          За неё встанет, если опасность

          Ей грозит. И, как было всегда,
          Мы усматриваем волю Божью, –
          В дом, когда, наш приходит беда,
          Победить нас тогда невозможно…

          Он оставил домашний уют.
          Он в окопе, на линии фронта, –
          Защищает Отчизну свою,
          Чтоб цвёл Мир на её горизонтах.


Рецензии