Замки из песка

Летая в радужных надеждах
И слыша колокола звон...
В фате и платье белоснежном...
На клиросе церковный хор...

Алтарь в цветах и голубином
ворковании.
Сияли свечи в радужных огнях.
Покой в душе, он так изменчив,
Когда летаешь в мыслях в облаках.

Сегодня для тебя лишь серенады
И строчки писем так ласкают взор...
Лови момент и наслаждайся счастьем!
А завтра... призрачное счастье...
превратится в лёд.

Изменчив мир, изменчивы мы сами.
Всё возвратиться на ,, круги своя"...
Вчера моими наслаждался ты устами...
Сегодня, уж прости, я не твоя.

Ты был экспансией моей... на миг...
Игра воображенья.
Луч, промелькнув, задел, стрельнув...
Так, без побед и ран сраженья...

То было мимолётное влеченье,
Влюбилась в образ, вовсе не в тебя,
Далёкий так от идеала, не о таком,
увы, мечтала.
Забудь про всё, забудь и про меня.

На крыльях ночи, миражом, мелькну
кометой...
Исчезну с наступленьем темноты...
Я для тебя останусь утренней звездой...
И дымкой  растворюсь несбыточной мечты.

Евгения Качко. С-Пб.
21.06.2021


Рецензии