Боец Ушастый

Когда без "коптеров" спокойно дышит небо,
Стрельба слышна... но где-то там не очень близко,
Лохматый пес к солдатам севшим пообедать
Спешит помятую зажав зубами миску.

Привыкший к выстрелам и шелесту снарядов,
Так балансируя меж вечностью и жизнью,
Определяющий по звуку канонады
Когда огонь ведут свои, когда чужие.

Он на пайке солдатском в должности "охраны",
Лихой "связной", в бою снующий меж окопов...
А сколько раз ему залечивали раны,
Счищая с шерсти аккуратно кровь и копоть.

В осколка не остывших обжигая лапы,
Между руин пути указывал "колоннам"
И приносил в зубах "рожки" для автомата
Тем у кого вот-вот закончатся патроны.

Он тот-же Воин, только лишь в ином обличьи.
Обросший правда, несуразной рыжей масти.
Его никто тут не зовет собачьей кличкой -
Он как и все здесь с позывным боец "Ушастый"!

Здесь на Войне и псы взрослеют очень быстро,
Стремглав подчас вливаясь в Воинское Братство.
Вон он спешит к столу, гремя помятой миской,
Солдат своей России с позывным "Ушастый".


Рецензии
Алексей, добрый вечер. Вы правы - собаки остаются верными людям, даже на войне. Я много раз читал о том, как они помогали эвакуировать раненых бойцов с поля боя! Репортажи об их службе на фронте - я часто вижу и сейчас!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   15.04.2024 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И впрямь - братья!

Алексей Водолей Сергеев   17.04.2024 20:09   Заявить о нарушении