Не знаю, как бы совладать

Не знаю, как бы совладать
с той нефизическою дурнотой,
охватывающей тело через душу,
мне кажется, когда-нибудь постыдно струшу,
у страха оказавшись под пятой,
я потеряю искру, божью благодать,
способность лёгкой быть и не зависеть
погоды от, молвы, чужого взгляда,
испытывая счастье просто так:
и оста;тся лишь смиренно мысли
направлять и брать не более, чем надо,
чтобы всё так же радовал пустяк...

И в этой сложной не борьбе,
плывя по выделенному руслу,
в соседстве с обретённым, найденным и данным,
стараясь жертвою не пасть привычек гнусных
и благодарность сохранять судьбе
за открываемые жизни тайны,
я постигаю сложность простоты,
кладя поклон любому дню, что он случился,
за сладость невозвратного былого,
негаснущие краски красоты
во всяком миге, лишь бы повторился,
и цену истинности искреннего слова.


ЛА
15 апреля 2024 г.


Рецензии