Слышишь, где-то бухает

Слышишь, где-то бухает
В ясном небе гром?
Может ветер кашляет
Где-то за окном?

Слышишь, как старается?
Ветки пополам...
Что и где ломается
На ненужный хлам?

В жизни всё случается
Помоги в беде.
Вон дрожит качается
Суслик на стерне.

Где окурок брошенный -
Там кромешный ад.
Разум не доношенный -
Слово невпопад.

Ни к чему упорствовать
Вопреки словам.
Жизнь как корка чёрствая
Треснет пополам.
21. 02. 1985.


Рецензии