Рассыпались надежды, словно соль

Рассыпались надежды, словно соль
На белый снег, пушистый и хрустящий.
И царствует в душе холодной боль,
Да и любовь не стала настоящей.
Снег тает, а ведь мог ещё пожить,
Порадовать прекрасным ярким светом,
Но поспешил все дворник прекратить,
Закончив песню прерванным куплетом.
И мы идем, и обувь вся в грязи,
И лишь чуть-чуть скучаем по сугробам.
И хочется сказать: "Притормози!
Еще не все отсняты счастья пробы!
Еще не все в каналы утекло,
И есть последний красный уголечек!"
Не слышит.
Что ж , увы, не повезло,
И свет погас средь равнодушных строчек.


Рецензии