Благодатная земля

Эх, березовые рощи!
Моя радость, моя грусть.
Я как будто не нарочно
До сережек докаснусь…

Лаской солнца обогреты
Кроны ситцевых берез.
Напевает им все лето
Тихий и неспешный плес.

Здесь обитель безмятежья,
Все поет и дышит в лад.
Красота всегда неспешна,
Не пестрит ее наряд.

Эх, березовые рощи…
Зелень ваша, где видна
Там раскинулася мощно
Благодатная земля…


Рецензии