Блудные дети Земли

Что-то странное приснилось,
Им в немыслимой дали...
Чья-то песня сочинилась,
И взлетели корабли.

Сквозь великие пространства
В поисках родной души,
Наплевав на постоянство,
За ответом поспешил.

На звезду - одну из тысяч.
К доброй матушке-Земле,
Чтоб на вечных скалах высечь:
- Здравствуй, я пришёл к тебе!

Ты звала меня веками,
Ты мне снилась по ночам.
Кто я? Инопланетянин?
Или сын? Ответишь, мам?

Там у нас всё фантастично!
Там есть всё и есть для всех.
Но, порой, так необычно
Ощущать сыновий грех.

Смутных образов виденья
Не дают покоя нам.
Снятся нам стихотворенья
О любви прекрасных дам.

Что-то в сердце шевельнётся
Тяжким камнем на душе.
Где-то ждёт родное солнце,
И жужжит мохнатый шмель.

Где-то там, в дали потомки
Любят жизнь и жить хотят.
Рядом городов обломки,
Снова в бой идёт солдат.

Ты прости нас, мать-старушка,
Что в погоне за мечтой
Мы ушли за долей лучшей,
Бросили наш дом родной.

Мы пришли, мы здесь. Ответь нам.
Ты, как Бог, прощаешь всех.
Блудный сын, спустя столетья,
Сможет искупить свой грех?

15.04.2024


Рецензии