В природе всё закономерно

В природе всё закономерно,
Взаимосвязано с собой.
Пожалуй, потому наверно
Летят птенцы из гнёзд гурьбой.

Как только крыльями окрепнув,
Иль нет в том более нужды,
Сидеть в гнезде, держа по ветру
Свои разинутые рты.

А в жизни часто так бывает:
Виной во всём судьба сама -
Не только гнёзда оставляют,
А покидают и дома.
21. 03. 1983.


Рецензии