Лепестки. Сонет складень стихиаль плюс

Горячей влагой напитались листья,
чаинок развернулись лепестки.
……………весенний день
……………луч солнечный искрится
……………лекарство от тоски
……………былой тоски
Во всю щебечут под окошком птицы.
Батистом нежным яблонь лепестки.

Подобно снегу белый цвет кружится.
И ветер шепчет: «Позабудь! Прости!»

Денёк погожий пусть подольше длится.
Проклюнулись цветочные ростки.
……. Стихи любимые,
……. перелистну страницу.
……. Мне так близки,
…… слова их так близки.
Летят, взмывая в небо, словно птицы,
Слова сонета, яблонь лепестки.
.
15.04.2024
.

aB*aBaB*_ aB _ aBaBaB*
.
Иллюстрация картина художника Даниэля Ф. Герхартца (Daniel F. Gerhartz).
американский


Рецензии