Аманат

Словно он незабвенной любви аманат.
Той, что южного солнца теплей во сто крат,
Там, где северный край превращает всё  в лёд,
И где время как будто вперёд не идёт,

А застыло, ловя её ласковый взгляд,
Никуда без него, ни вперёд, ни назад.
Без кружения светлых пушистых волос,
Что ему наблюдать в мире том довелось.

И поэтому сладостен выбранный плен.
Ничего аманату не нужно взамен.
Он не хочет других ни наград, ни расплат.
В гордом сердце рождённой любви аманат.

15.4.2024


Рецензии