Родина

Я смотрю на седые поля
И над ними синеющий купол.
Все безмолвно: и высь, и земля,
Только тихо плывут мои думы.

Моя юность – любовь да бардак –
Отцветет синеокой сиренью.
Полюблю вдруг размеренный шаг,
Стану глух я к весеннему пенью.

Через вихри времен, невзначай,
Обернувшись, на путь свой я гляну,
На себя и на скромный свой край
И любить его не перестану!

И вернувшись, наверно, от жажды,
Жажды видеть родное опять,
Я березке готов буду каждой
Платьев белых подол целовать…


Рецензии