Про интернет-дружбу

Мне дружбу предлагают в интернете
Серёжи, Маши, Нины, Коли, Пети,
Чтоб нас связала «паутины» нить.
С ответом я хочу повременить:
Чтоб другом стать, пусть даже в интернете,
Пуд соли надо съесть, потом ответить.

Настойчивы бывают в интернете
Седые Коли и подростки Пети,
Готовы соли пуд «онлайн сожрать»,
Чтоб сразу интернетным другом стать.
Рецепт такой считают безотказным.
Я ж отвечаю «кулинарам» разным:

«Ты говоришь: «Пуд соли съем за раз»
И требуешь ответа тот же час.
С ответом вновь повременить хочу.
Не думай, будто я тебя учу
Премудростям науки кулинарной.
Соль (в меру) дружбе вкус придаст неординарный,
    
Но если соль без меры ложкой жрать,
То горше хины дружба может стать.
Приправа к дружбе соль.
Давай поступим честно:
Всё солим понемногу и совместно».




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора.


Рецензии
Олег, добрый вечер. Несмотря на некоторые трудности - теперь я понимаю, что дружба в интернете есть!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   15.04.2024 20:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Никита. Спасибо, что заглянули на мою страничку.
Настоящая дружба есть везде, интернет не исключение. Но, чтобы дружба стала действительно НАСТОЯЩЕЙ, надо хорошо совместно потрудиться.

Счастья Вам и творческих успехов.
С уважением

Олег Юринов   15.04.2024 20:42   Заявить о нарушении