Поколение отцов

Поколение наших отцов…
Всю их юность война унесла
Через жизнь она танком проехала
Много их она вмиг забрала
А скольких инвалидами сделала.
Рождены они в годы двадцатые
Кто же думал, что будет война?
И война эта будет ужасная
Спалит мальчиков этих дотла
А кто выстоял в этом аду
Возвратились домой окрылённые
Поднимать надо было страну
А ведь души навек обожжённые
Как же страшно судьба
Их на прочность проверила
Сколько выдержать надо
И как же смогли?
После этого всю им страну вновь доверила
Чтоб поднять и построить они помогли
Поколение наших отцов…
Я вот думаю,
Может сбилась программа, ошиблась судьба,
И что вам всё одним было столько доверено
Надо было разбить поколенья на два?


Рецензии